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A Villa Contarini puoi gustare tutte le novità dal mondo della pizza!

Pizze esclusive con ingredienti di altissima qualità

L'esperienza accumulata in questi anni fa si che la nostra pizzeria possa proporre pizze sempre più speciali, con diversi impasti frutto di una ricerca continua da parte del nostro staff, impasti con farine selezionate tra le migliori del mercato e di altissima qualità

 

LA CLASSICA

Per la nostra PIZZA CLASSICA uso la faina " PETRA TRE " del mulino Quaglia. Si tratta di grano coltivato in Italia con caratteristiche sperifiche per impasti di eccellente qualita

 
 

                                       KAMUT

Realizzata con il 50% di farina kamut e 50% di farina biologica manitoba, Viene impastata con meta sale e senza lievito di birra ( solo pasta madre ) al fine di ottenere una pizza dal gusto lerermente insipido ( sia il kamut che la pasta madre sopperiscono alla mancanza di sale ) e molto particolare
Il kamut è un marchio registrato ed indica la farina di khorasan che è un tipo di grano molto antico che non necessita di alcun tipo di pesticidi e fertilizzanti, quindi naturale.

LA PINSA ROMANA

La Pinsa Romana, antenata della pizza , ha origini molto antiche , ma è tornata in auge negli ultimi anni grazie al recupero dell'antica ricetta, risalente ad epoca romana, e al diffondersi sempre crescente di pizzerie (o meglio pinserie) dedicate esclusivamente a questo tipo di focaccio, molto simile alla pizza. Il suo impasto è morbido e croccante all'esterno e di elevata digeribilità.
La moderna Pinsa è una rivisitazione dell'antica ricetta proveniente dalle popolazioni contadine romane che macinando diversi tipi di cereali (miglio, orzo, farro) ed aggiungendo sale ed erba aromatiche preparavano delle schiacciate o focacce dalla forma allungata, Il termine pinsa deriva dal latino pinsere,che significa schiacciare, macinare. La ricetta originale nei secoli è stat in cario modo modificata, fino ad arrivare ai giorni nostri, dove con rivisitazioni moderne, abbinate alle tecniche di lievitazione e maturazione, è nata la pinsa romana moderna.
Tutte queste caratteristiche rendono la pinza molto fragrante, leggera e digeribile.
E' una ricetta naturale di origine casalinga, una focaccia morbida dentro, alta e alveolata, croccante fuori, dal sapore rustico e antico.